등산·클라이밍취미·여가활동
행운의담비288
행운의담비28824.04.08

서울에 있는 산중 등산할 만한 곳은?

등산을 시작해보려고 하네요

동네 야산은 오른 적이 많은데

험한 산은 아직이라

서울에 있는 산중 쉬운 산이

어디 있을까요?

추천해줘요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    서울 산 중에서 쉽게 접근하고 쉽게 오를 수 있는 산이

    바로 아차산이라고 광진구에 위치하고 있습니다.

    5호선 아차산역 근처로

    두어 시간이면 왕복이 가능하고

    정상에서 바라보는 한강의 풍경이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    가벼운 등산부터 시작하고자 하신다면 아무래도 무난한 도봉산 같은 곳에 가보시면 무난하지 않을까 싶고 이후부터는 북한산이나 관악산 정도가 될 거 같고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    서울에있는 쉬운산으로는 대표적으로 아차산이랑 용마산이 등산로도잘되어있고 쉽습니다