솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.20

배구 경기에서 사용되는 공은 어떤 것이며, 크기와 무게는 어떻게 되나요?

배구에서 사용되는 공은 탄성이 엄청 좋은 공을 쓰는거 같은데 배구에 사용되는 공은 어떤 재질이며 크기와 무게는 어떻게 되어있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    배구라는 스포츠에서 사용을 하는 배구공의 크기는 남성 공의 지름은 65~67cm이며, 여성 공의 지름은 63~65cm으로 정해져 있고 대부분의 배구공은 260~280g 정도의 중량을 가지고 있으며, 대회나 경기용 공은 더 무거울 수 있습니다