솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.20

배구 경기에서 스파이크와 블록은 무엇이며, 어떻게 수행되나요?

배구경기에서 스파이크와 블록킹은 가장 중요한 기술이라고 들었던거 같은데 스파이크와 블로킹에 대해서 궁금하고 어떤식으로 수행하면 되는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    스파이크는 공격 방법으로 토스가 된 공을 강력하게 때려서 공격을 하는 것이고 블록은 상대방이 공격을 할때 수비수로서 양손을 장벽으로 블록을 쌓아 공격수의 공이 공격팀 코트 안으로 떨어지게 만드는겁니다