냉철한불독44
냉철한불독4424.03.21

우리나라도 핵무기를 개발할 기술이 있나요?

전세계에서 핵무기를 가진 국가는 9개 잖아요. 혹시 우리나라도 핵무기를 개발할 기술이 있지만 안만들고 있는 건가요? 핵무기를 보유하면 어떤 문제가 생길 수 있나요?

  • 북한위협이 고도화 되면서 독자적 핵무장도

    공론화 되고있다고 합니다.핵 보유 지지 여론

    은 지난 10년간 60%~70%대로 유지 돼 왔

    다고 하는데요 최근에는 77%대로 유지 돼

    왔다는 조사발표가 있었다고 합니다.

    대한민국은 핵무장을 하겠다고 마음먹으면

    빠른시일내에. 심지어 1년 내에도 핵무장을

    할수있는 기술 기반을 갖고 있다고 밝혔다

    고 합니다.

  • 안녕하세요. 선량한셰퍼드186입니다.

    네 우리나라 기술력으로 핵을 만든다면 빠르면 한달 못해도 반년이면 핵무기 만들수 있는 기술력을 보유하고있습니다 하지만 미국과의 계약으로 만들지 못할뿐입니다

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루입니다.있는데 당연히 미국 눈치를 봐야해서 못만들고 있는중입니다. 박정희 대통령 시절엔 몰래 만들려고 했다가 미국한테 발각됐죠

  • 안녕하세요. 크나큰크낙새87입니다.

    당연히 원자력 발전소도 만들수 있는 기술이 있는 우리나라가 핵개발을 할 수 있는 기술은

    분명 있습니다.

    다만 핵개발은 여러 이웃나라에서 견제대상이 되어 개발을 못하는것이죠

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    네 우리나라도 핵을 만드는 기술이 있다고 합니다. 하지만 미국과의 관계로 인해서 만들지 않는다고 합니다.