탈퇴한 사용자
돼지목에 주사놓는 것이 맞나요?

친구중에 돼지목살을 절대 안먹는 친구가 있는데

안먹는 이유가 돼지 목에 주사를 놓기때문이라더군요

정말 돼지는 목에 주사를 놓나요?

  • 훈훈한오리너구리198
    훈훈한오리너구리19822.10.12

    안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    돼지의 면역력을 키우기위해 목에 주기적으로 항상재를 놓습니다. 도축하기 얼마전에 주사를 놓은 경우라면농이 고이는 경우가 있는데, 발골해서 파는 도매없자들이 넘긴걸정육점이나 마트에서는

    썰다보면 보이는 농 쪽은 버리지않고 잘라내고 파는 경우가 있죠. 예전에 고발프로 방송에서 봤어요.