청소생활
영특한돌고래96
영특한돌고래9623.05.06

분리수거 할때 투명플라스틱이랑 색있는 플라스틱 구분하나요?

분리수거장에 플라스틱 재활용하는곳에 투명 플라스틱이랑 색있는 플라스틱 재활용 하는곳에 투명 플라스틱은 투명만 버리라는데 이유가있을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    투명플라스틱은 색깔있는 페트병과 달리 옷 가방 신발등을 만드는고급재생원료 입니다 그래서 아파트에 보면 생수병만 따로 모아두는겁니다

  • 안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    투명 페트병들이 다른 색상의 페트병과 분리가 필요한 이유는 투명 페트병만 모아 고품질 섬유로 재활용이 가능하기 때문입니다. 투명 페트병이 다른 색상의 페트병들과 섞일 경우에는 재활용이 어렵게 됩니다. 현재 페트병 분리수거 방식으로는 매년 8만 7천 톤이 넘는 페트병을 해외에서 수입해야 했다고 하니 이를 대체한다면 재활용을 통한 자원 낭비를 막을 수 있겠죠.

    고로 분리해서 버리는것이 맞습니다