역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.17

국내에서 발생되는 범죄사건들중 미제사건들의 비중은 어느정도나 되나요?

국내에서도 상당히 미제사건이 많은것으로 알고 있으며 이 미제사건이 추후에 해결되는 비중도 매우 낮은것으로 알고 있습니다.

그렇다면 국내에서 발생되는 범죄사건들중 10년정도의 통계에서 미제사건의 비중은 어느정도나 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 미제 사건은 2010년 이후 최근 12년간 모두 2천457건에 달한다고 합니다. 이 가운데 43.7%인 1천73건의 범인이 확인돼 유죄가 확정됐는데 10건 중 4건이 DNA 수사 효과를 봤다고 합니다.