궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.01.15

대한민국에 미제사건에는 어떤것이 있을까요?

해결이 안된 사건을 두고 미제사건이라고 합니다.

과거에 수사기법이 발달하지 않았을때, 미제사건이 많이 발생했다고 하던데

대한민국에 미제사건에는 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    가장 대표적인 미제사건이라면 개구리 소년 사건이 떠오를겁니다.

    그 외에 아직도 범인을 잡지 못한 수 많은 사건들 중에서 영화로도 만들어 졌던 이영호 유괴사건 역시 그 범인을 잡지 못했습니다.

    그리고 부산 어린이 연쇄살인사건 역시 미제 사건 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    우리나라에서 가장 유명한 미제사건으로는 만인의 입에 오르내리는 누구나 알고있는 미스테리 개구리 소년 실종사건 이며 부산.대구 청테이프사건.부산 신혼부부 사건이 우리나라의 3대 미제사건 입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대표적인 미제사건은 개구리소년입니다. 대구에서 실종된어린이들이 수십년만에 모두 백골상태로 발견된사건입니다