피부과의료상담
잘생긴고양이291
잘생긴고양이29124.01.23

결절성 여드름은 어떻게 치료해야하나요?

나이
성별
여성
기저질환

3달전쯤부터 턱쪽에 계속 여드름이 크게 생기더니 요즘은 딱딱해지고 곪았다가 사그라드러도 피부 안쪽에 뽈록하게 남아 있고 계속 생기고 있어서 찾아보니 결절성 여드름이라더라구요.

판토엔? 케르타민? 이런 약들이 체내 염증을 없애는데 도움이 된다던데 이런 보조제를 먹어도 효과가 있을까요?

아니면 피부과가서 염증주사를 맞아야할까요?

집근처에 피부과가 없어서 집에서 어떻게 관리할 수 있는 방법도 알려주세요ㅠ

너무 스트레스 받아서 외출시 마스크로 얼굴 가리는건 필수고 거울보기도 싫어질 정도에요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    염증이 심한 상태에서는 항생제와 국소 스테로이드 주사로 조절을 해야 합니다. 문의주신 제품은 드셔도 효과는 없을 겁니다.