캠핑취미·여가활동
공손한콘도르240
공손한콘도르24023.01.04

캠핑할때 전기는 어떻게 사용하나요?

캠핑 물품마다 전기가 필요한 경우가 있던데

콘센트를 꼽는곳이 없어 어떻게 전기를 사용하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통의 캠퍼들이 가는 오토캠핑장운 사이트마다 전기용량이 정해져 있고, 전기를 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    캠핑장에서는 전기를 사용하게 코드가 나와

    있습니다

    멀리 있을 경우에는 전기 릴선을 준비 하셔야

    합니다

    그러나 노지 캠핑은 전기를 사용할수 없으니

    파워뱅크를 준비하셔야 합니다

    집에서 충전해서 노지캠핑에서 사용하시면

    좋을듯 합니다

    다만 파워뱅크 용량은 큰걸로 준비하세요

    용량이 뻥이 있는 제품이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑을 하실 때 전기제품을 많이 사용하고 특히 겨울철에는 여러가지 난방 용품까지 전기로 되어 있는 제품이 많아서 전기 사용에 필요한 준비를 하셔야 합니다.

    특히 전기 릴선을 준비하셔야 하고, 멀티탭을 준비하시면 여러가지 전기제품을 효율적으로 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    오토캠핑장 가시면 전기를 사용하실수있어요. 전기릴케이블 가지고 가셔서 데크옆에 보면 전기꼽는데 있어요. 거기 꼽아서 사용하시면되요