역사학문
하얀후루티55
하얀후루티5523.08.16

이렇게 하면 황제지위를 얻을 수 있나요?

황제가 왕을 신하로 두는 왕을 지배하고 있는 군주인데
역사적으로 왕들은 한 명이 아니라 여러 명의 여자랑 결혼하는 경우가 많았잖아요
왕들이 자기 여자들한테 여왕이라는 지위를 부여하면
그 여왕들을 지배하고 있는 왕은 황제가 될 수 있었나요?
역사적으로 이런 경우 없었나요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 어떤 국가에서도 왕은 단 한명 밖에 있을 수 없습니다. 그리고 황제라고 하면 왕이 마음대로 황제가 되는 것이 아니라 만일 그 제후궁에 상국인 군주국이 있으면 황제가 될수 없습니다. 조선 이라는 나라도 중국이 황제국이기에 왕만 존재 할 뿐이지 황제가 될 수 없었던 것 입니다. 물론 대한 제국에와서는 중국도 망해 가는 과정이라 우리가 대한 제국이라고 마음대로 호아제국이 되고 고종이 제 1대 황제가 되긴 합니다.