도롱이
도롱이24.02.09

병원 진료 접수는 시작 시간부터인가요?

보통 진료가 오전 9시 시작이라면, 9시 땡 하자마자 접수가 가능한 건지, 아니면 그 전에 방문하여 미리 접수는 할 수 있는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    제가 주말마다 다니는 정신과의 경우 진료시간은 9시부터지만, 사람들이 많이 몰려서 진료 시간 이전인 7~8시 정도만 되도 사람들이 몰려서 접수를 하는 경우가 많아요.

    그러니까 진료 시작 시간부터 접수를 시작하는 병원이 있고, 사람들이 많이 몰리는 병원의 경우, 병원 진료 시작 시간 전부터 접수를 하는 곳이 있답니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    접수시간은 병원마다 다달라서 병원홈페이지 보시구 정보를얻어야됩니다.~~^^