치과의료상담
jaelong2
jaelong224.04.20

치과 마취하면서 코가 먹먹한 느낌이 드는데 그럴 수도 있나요?

치과에서 잇몸치료 때문에 마취 진행을 했는데 마취하면서 코가 먹먹한 느낌이 드는데 왜그런지 궁금합니다!

의자에 누워서 머리가 뒤로 젖혀져서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    앞니의 경우 마취을 하게되면 코까지 먹먹하게됩니다. 그부위까지 마취가 되기때문입니다

  • 안녕하세요. 이동훈 치과의사입니다.

    입주변에는 여러 신경들이 인접해 있기 때문에 마취후 다양한 감각소실증상들이 나타날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과실을 받을 때 마취를 하게 되면 주변 조직까지 마취가 되는 경우가 있습니다. 코까지 마취가 될 수도 있지만 대부분 시간이 지나서 괜찮아지기 때문에 너무 걱정하지 않으셔도 될것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸치료 시 진행하는 침윤마취의 경우 특별히 코를 먹먹하게 하지는 않습니다 말씀하신것처럼 자세 문제일 수 있습니다