박식한황로156
박식한황로15623.03.01

제비는 지금도 봄에 돌아오나요?

어려서 시골살때에는 봄되면 제비가 돌아와서 집도짓고 새끼도 낳고 그랬었는데 지금은 도시화가 되어서 그런건지 제비보기가 어렵게 되었는데 제비는 지금도 봄되면 돌아오나요?

  • 안녕하세요. 전거근입니다.

    시골 할머니댁을 가보면 동네에 봄마다 제비들이 돌아와서 둥지를 여전히 틀고 있습니다.

    도시화가 진행되지 않은 시골은 변함이 없다 보시면됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한사자176입니다.

    저희 시골집은 충남 청양 인데 지금도 제비가 잊지않고 저희시골 집에 찾아오고 있답니다.