세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.05

가죽 운동화는 어떻게 세탁을 해야 되나요

가죽 운동화는 세탁을 어찌 해야 되나요 보통 일반 스니커즈들은 솔을 이용해 세탁을 했거든요 그런데 가죽은 물에 닿으면 안 좋다는 이야기를 들었는데 세탁을 어떻게 해야 되는 것이 좋을까요 방법 좀 공유해주세요

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.가죽에 생기는 오염은 가죽 관리 제품을 사용하는 것이

    도움이 됩니다. 가죽의 특성상 가죽에 물이 닿으면

    얼룩으로 남기 때문인데요.그렇기 때문에 가죽 관리를 하고자 한다면

    가죽클리너를 사용하는 것을 추천드립니다.

    주기적인 관리가 가능하고 얼룩이 생긴 즉시 관리가

    가능합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    가죽 운동화같은 경우에는 물에 닿고 빨리 닦지 않으면 가죽이 손상되게 되므로 전문업체에 맡기는 것이 좋습니다