세탁수선생활
튼실한꽃새51
튼실한꽃새5123.04.29

운동화 가죽부분 세탁 어떻게 하나요?

운동화 세탁을 하려는데 중간부분에 가죽이 있습니다

가죽은 물에 닿으면 안 될 것 같은데 어떻게 세탁을 해야 깨끗하게 될까요? 가죽 운동화 세탁 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 완벽한물소153입니다.

    저도 집에서도 해보고 세탁소에도 맡겨보고 했는데, 최종적으로는 항상 세탁소에 맡긴답니다.

    그게 가장 힘도 덜 들고 가격도 비싸지않고, 가장 깨끗합니다. 전 그냥 세탁소에 맡기시라고 의견드립니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 운동화의 가죽부분은 부드러운 천으로 세제를 묻혀서 닦아내면 됩니다 그러면 가죽에도 손상안되고 잘 깨꿋하게 세탁이 된다고 합니다