영양제약·영양제
검소한달걀
검소한달걀24.02.17

이소티논 복용 중인데 이 영양제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

이소티논이 간 건강에 매우 좋지 않다고 해서 관련 영양제를 먹으려고 하는데 해당 영양제를 복용하면 건강에 조금이라도 도움이 될까요?

장 건강도 좋지않아 락토핏 유산균을 사려다 이 제품이 유산균+장 케어 둘 다 된다고 하여 구매하려는데 장과 간 케어 모두 가능한게 맞을까요?

(현재 프로폴리스, 오메가3, 종합비타민 복용중입니다)

또한 이런 유산균 영양제를 복용하면 따로 질유산균은 복용하지 않아도 되는지, 질유산균은 별도로 복용하는게 좋은건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이소티논을 드시면서 비타민A가 들어간 영양제는 피해야해요.

    이 제품이 간까지 관리해줄수는 없을듯하니 단독 간영양제를 추가하는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 영양제는 간에 큰 도움이 안됩니다.

    약국에서 밀크씨슬 단일로 들어간 일반의약품으로 추가복용하시면 이소티논에 의한 간손상을 줄일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    복용하셔도 됩니다. 이소티논은 비타민A만 조심하시면 되는데 비타민A가 들어있지는 않네요.

  • 안녕하세요.

    사진으로 보여주신 제품은 비타민B군, 실리마린, 프로바이오틱스가 들어 있습니다. 잘 챙겨 드신다면 간건강, 장건강, 에너지대사에 도움이 되겠습니다. 유산균마다 균종이 다르기 때문에 질유산균과 다르지만 걱정되는 질환이 있는 것이 아니라면 굳이 같이 드실 필요는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이소티논과 함께 현재 사진속영양제를 함께 복용하셔도 됩니다. 장과 간에 도움을 주는 성분이 함유되어 있으며 해당제품을 보용하면서 질면역 향상을 위해서는 따로 질유산균을 더 복용을 하는 것이 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 유산균과 실리마린이 같이 함유되어있어 장과 간의 건강을 목적으로 기획된 제품이 맞습니다.

    2. 질유산균은 별도로 드시는 것이 좋겠습니다.

    현재 유산균 수로는 부족해 보이며, 질유산균으로 100억정도 제품을 고려해보시면 되겠습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    질유산균이냐 장유산균이냐 하여, 정확하게 해당 부위에만 영향을 미치는 것은 아닙니다. 단지 어느 부위에 어떤 유산균이 상대적으로 더욱 효능을 보였느냐의 차이인 것이지, 어떤 유산균를 먹어도 체내 전반적으로 도움이 될 수는 있습니다.

    또한 이소티논이 간에 부담을 줄 수 있는 것은 사실에나 말씀하신 것과 같이 매우 안좋다고 말할 정도는 아니며, 확률적으로 일부 사람들에게 부담을 줄 수도 있다는 정도로 해석하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    말씀하신 것처럼 해당영양제는 밀크씨슬 성분과 비타민 성분이 들어있기때문에

    이소티논과 같이 드셔도 괜찮습니다.

    하지만 해당 제품으로 질 유산균의 효과까지 기대하기 어렵기때문에 질유산균은 별도로 드셔야 합니다.