의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.15

임플란트도 어느 정도 보험이 적용되는 것인가요?

치과에 가서 임플란트로 할 때 나이가 어느 정도 있으신 분들은 보험 적용이 되는 것으로 알고 있는데 임플란트 보험은 몇 살부터 적용이 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진우 보험전문가입니다.

    임플란트 보험의 적용 연령은 보험사나 보험 상품에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로, 보험사는 일정 연령 이상의 고객을 대상으로 한 보험 상품을 제공하기도 합니다. 그러나 이는 보험사의 정책과 상품 조건에 따라 다를 수 있으므로, 구체적인 정보를 얻기 위해서는 해당 보험사에 문의하시거나 관련된 전문가와 상담하는 것이 가장 좋습니다.

    임플란트 치료는 일반적으로 성인에게 시행되는 치료이므로, 보험사들은 성인을 대상으로 한 임플란트 보험 상품을 제공하기도 합니다. 그러나 일부 보험사는 일정 연령 이상의 고객을 대상으로 한 상품을 제공할 수도 있습니다. 이는 보험사의 정책에 따라 다를 수 있으므로, 구체적인 정보를 얻기 위해서는 해당 보험사에 문의하시는 것이 가장 좋습니다.

    임플란트 보험의 세부 내용과 적용 연령에 대해서는 보험사나 관련된 전문가와 상담하시는 것이 좋습니다. 그들은 실제 상품의 조건과 적용 가능한 연령에 대해 더 정확하고 구체적인 답변을 제공해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    65세이상 2개까지 30% 본인부담이 있으며 PFM 재료만 가능하며 다른 보철물로 진행시 부담비용이 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    65세 이상 국민건강보험에서 1회한으로 급여 처리가 가능 합니다.

    임플란트 계획이 있다면 치아보험 준비 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 임플란트 적용시기는 만 65세 이상, 부분 무치악환자에게 적용됩니다.

    - 급여적용 개수는 1인당 평생 2개 입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    만 65세 이상 어르신의경우 1년 1개

    상악 또는 하악에 부분 무치악을 제외하고는 가능합니다.

    병원에 확인요청해보시는게 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    치과 임플란트의 급여 대상자의 조건은

    만 65세 이상의 건강보험 가입자 또는 피부양자 입니다.

    급여의 적용 범위는 1인당 평생 2개의 치아까지 가능하며 만약 시술 중 치과의사의 의학적 판단 하에 불가피하게 시술을 중단하는 경우에는 평생인정개수에 포함되지 않습니다.

    이렇게 건강보험이 적용되는 경우에는 총 비용의 30%정도만 부담하시면 됩니다.

    다만, 완전 무치악 환자에게 시술하는 경우, 상악골을 관통하여 관골에 식립하는 경우, 일체형 식립재료로 시술하는 경우, 보철수복 재료를 비귀금속도재관(PFM crown)이외로 시술하는 경우 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    만 65세 이상의 노인분들은 급여항목 대상입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.2개까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 노인 임플란트 건강보험지원은 만 65세 이상 노인에게 평생 2개까지 가능합니다. 따라서 2개가 초과되면 자부담으로 치료를 받아야 합니다.