치과의료상담
이하함용
이하함용23.08.26

임플란트가 보험적용되는 나이는 언제인가요?

임플란트도 어느정도 나이가 지나면 보험이 적용된다고 들었는데요

구체적인 보험적용 나이와 보험적용 가능한 숫자가 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 만 65세 이상인 경우 평생에 2개의 치아까지는 국가에서 건강보험이 적용이 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 만 65세 이상 건강보험 가입자에 한해서 평생에 2개 까지 건강보험이 적용이 됩니다 .

    건강보함가입자의 경우 임플란트 한개를 마무리하는데 37만원 정도의 비용이 들게 됩니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트의 보험적용은 만 65세 이상이시라면 총 2개까지 보험적용을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트나 틀니가 의료보험이 적용되는 나이는 만 65세 이상이시면 임플란트 2개가 의료보험이 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    만65세 이상부터 2개까지 건강보험이 적용되며 크라운 종류가 지정됩니다 그 외에 임플란트가 적용되는 사보험 등이 요새는 많이 있습니다 참고하시기 바랍니다