화학학문
Jake911
Jake91122.07.09

자신이 알고 있던 혈액형하고 지금하고 다르다?

어려서 초등학교에서 보통 혈액검사를 하는데

그때 당시에 알고 있던 혈액형이

내가 커서 직장 취직전 건강검진했을 떄랑 다르다??

왜 어렸을 때할 지금 혈액형이랑 다른가요?? 바뀔 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.
    혈액형은 바뀔 수 없습니다.
    왜냐하면 애초에 혈액이 만들어지는 골수에 저장된 DNA로부터 설계되어
    만들어지기 때문입니다.

    어릴때 혹은 현재 검사가 잘못 되었던 것으로 보입니다.
    감사합니다.

  • 혈액형이 실제로 바뀔 수 있습니다.

    1) 골수이식할 때 혈액형이 다른 골수를 이식받은 경우

    2) Weak 혈액형인 경우, 즉 A형인데 O형으로 판명되거나 AB형인데 A가 약하면 B로 판정되는 경우