비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.26

어릴때 잰 혈액형이 왜 달라지나요?

선천적으로 이미 정해진 사람의 혈액형이 후천적인 요인을 받아

바뀔수도 있나요?

사람의 혈액형이 바뀔수 있나요?

어떻게 그런건가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    자연적으로 혈액형이 바뀌지는 않습니다.

    항원이 제거된 피를 수혈받는다던가 골수이식을 받는

    등의 임의적인 방법에 의해서만 가능합니다.

    어릴적 혈액형이 바뀐것이 아니고 잘못검사가 된것입니다.

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    혈액형은 절대로 변하지 않는다고 합니다. 다만 딱 한가지의 경우 골수를 이식받게되면 이식받은 사람의 혈액형으로 바뀐다고 하네요