생물·생명학문
탈퇴한 사용자

인류의 최종 형태는 어떨까요?

인류는 더 진화할 수 있습니까?

혹은 더이상 진화할 수 없는 시점이 존재한다고 가정할때 인류는 앞으로의 세상을 위해 어떤 선택을 할 것 같습니까?

저는 개인적으로 진화된 인류는 자발적으로 소멸을 선택한다고 생각합니다. 어떤 생각을 갖고 계신가요.

  • 홍성택 전문가blue-check
    홍성택 전문가24.04.04

    안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    진화는 생물종이 환경 변화에 적응하기 위해 지속적으로 일어나는 과정이기 때문에 인류도 더 진화할 가능성이 있습니다.

    인류는 기술과 혁신을 통해 문제를 해결하고 새로운 가능성을 모색할 수 있을 것입니다.