기타 고민상담고민상담
활달한타킨282
활달한타킨28224.01.27

아는 지인이랑 저녁 먹기로 했는데

저녁메뉴 추천좀 해쥬세여

맛난거 뭐가있을지 모르겠어서...

마라탕은 먹어서 그거말구요

뭐가있을까요..? 사실 선택장애라서 혼자서는 못골라요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로 닭갈비를 추천합니다

    개인기호에 따라 닭내장도 있어

    같이 드시면 정말 맛이 좋습니다

    다 드시고 볶은밥은 최고라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    저는 소화에도 좋고

    따뜻한 국물이면서 가득 먹을 수 있는

    샤브샤브를 추천드립니다.

    요즘 대부분 샤브샤브점은 뷔페식으로 운영되더라구요.

    양껏 야채를 먹을 수 있어서 괜찮은 거 같아요.

  • 안녕하세요. 돈많은백수되고싶다입니다.

    요즘같은추운날에 곱창전골어떠세요? 아니면 고기와 야재가 풍부하게 들어간 나베도 괜찮고요..

    저도 요새 마라탕을 너무많이 먹어서 건강에도 자극적인거같고 추운데 조금 몸보신 되는걸 추천해드리고 싶네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지인이랑 저녁 약속을 하셧다면 지인한데 무엇을 드시고 싶냐고 묻어보시고 결정하세요~

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아는 지인이랑 저녁을 먹기로 했으면 지인한데 물어보셔야죠.. 지인이 드시고싶을걸로 가세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저녁에는 부담없이 드실거면 중국집이 편해요 술도 곁드린다면 중국집보다는 삼겹살이나 소고기집 추천합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    선호하는 음식이나 좋아하는 음식을 생각해보시면 좋을 듯 해요. 김치찌개나 닭볶음탕이나 찜닭 같은 한식도 좋고 피자나 치킨, 족발 같은 음식도 좋을 듯 해요.