기타 고민상담고민상담
내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22223.04.05

생일이 2월 윤달이면 음력 2월이 두번인데 두번째 윤달에 태어나면음력으로생일을할경우몇년이면생일을맞을수있을가요?

생일이 2월 윤달이면 음력 2월이 두번인데 두번째 윤달에 태어나면 음력으로 생일을 할경우에는 몇년이면 생일을 맞을수 있을가요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    첫번째 윤달이나 두번째 윤달은 같은 날예요.

    1년에 생일이 2번 있는 거죠.그러니깐 두번째 윤달에 태어나도 첫번째 윤달이랑 같으니깐..내년에 하면되요.