그만좀합시다
그만좀합시다23.08.17

인덕션은 왜 전용용기만 사용가능한가요?

인덕션은 전용용기만 사용이 가능하고 다른 용기는 사용이 불가능하다고 하는데 인덕션은 왜 일반용기는 못 쓰고 전용용기를 써야하나요?

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    인덕선 전용용기를 써야하는 이유는 인덕션의 가열 방식 때문입니다.

    인덕션의 전기에너지가 전용 용기로 전달된 다음, 전용 용기에서 열 에너지로 전환됩니다.

    그리고 데워진 용기가 직접 음식을 가열하는 구조입니다.

    인덕션은 전자기 유도를 이용하는데 이 현상이 일어나기 위해선 냄비 바닥이 어떤 금속으로 만들어졌냐에

    따라 자기장의 영향을 받는 정도와 저항의 크기가 달라집니다. 전용 용기는 이것을 극대화할 수

    있는 특정한 조합의 철 합금과 스테인리스로 만들어졌습니다. 전용 용기가 아닌 경우 인덕션에 올려 가열이 되는 경우도 있으나,

    효율 측면에서 손해를 감수해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.인덕션은 종류가 3가지정도있습니다 . 무조건 전용용기만 사용가능한것은 아닙니다. 인덕션 하이라이트는 아무거나 사용가능하고 인덕션이라고만 되어있는건 전용용기만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요 ? 저희집도 인덕션을 사용하고있는데요~ 전 구분하지않고 사용하고있는데요~