매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.04.01

딸기 고르는 방법뭐가있나요??

딸기 제철과일일때 한번씩 먹곤하는데요

모양이 끝이 뾰족한게 있고 둥근 딸기가있는데요 어떤게 맛이좋고 달콤한지 궁금합니다

잘고르는 방법뭐가잇나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    딸기는 윤기가 흐르고, 빨강색이 많고 진해야 하며, 꼭지가 싱싱해야해요.

    꼭지는 위로 발라당 까져야 잘 익은거구요.

    달콤한 향이 많이 나는것이 좋구요.

    제가 먹어보니 둥근것보다 길쭉한 딸기가 더 당도가 높더라구요.

    (길쭉하면서 꼭지가 발라당 까진것)

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    우선은 딸기는 윤이 많이 나는것이 싱싱한것이고

    꼭지가 마르지 않는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    딸기를 고를 실 때에 가장 싱싱하고 맛있는 딸기는 바로 꼭지가 위로 올라간 것을 선택해야 합니다