약 복용약·영양제
와일드한청설모59
와일드한청설모5923.02.24

오늘 약국에서 약을 받았는데 뭐가 뭔지 모르겠어요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

소염진통제와 근육이완제를 처방받았는데 위 두 가지 약 중에 무엇이 소염진통제고 무엇이 근육이완제인지 모르겠어요ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    노란색이고 큰약은 소염 진통제 약이고

    흰색의 작은 약은 근육이완제인것 같습니다......

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노란색약은 소염진통제와 위장약이 섞여있는 약이고 흰색약은 근육이완제입니다.

    둘다 식후복용인데 포장을 식전, 식후로 나눠서 해주셨네요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노란색약은 소염진통제, 흰색약은 근육이완제로 보여요.

    둘다 식후에 바로 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    500/20=>비모보 500/20mg <나프록센 500mg, 에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.3mg>

    해당 의약품은 소염진통제와 위산분비억제제의 복합제입니다.

    현재 소염진통제와 근이완제를 조제받으신 것이라면

    나머지 흰색이 근이완제입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 노란색 약은 나프록센이라는 소염진통제가 함유되어있는 진통제입니다. 에스오메프라졸이라고 위장보호제도 추가로 섞여있는 약입니다.

    아래 약의 식별이 어려우나 근육이완제를 처방받았으면 아래 약이 근육이완제로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    노란게 소염진통제이고 하얀 것이 근육이완제일 가능성이 높습니다.

    약국에 문의하시는 것이 좋습니다.