주식·가상화폐경제
엄청난 너구리 78
엄청난 너구리 7823.03.05

성공한 부자들의 습관이나 특성이 있나요?

성공한 부자들의 습관이나 특성이 있나요? 책에 나오는 일반적인 것 말고~ 지금 현재에 맞는 개성있는 사례나 독특한 습관 등을 알려주세요

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    성공을 위한 획일적인 공식은 없지만 성공한 사람들과 부유한 사람들이 공유하는 경향이 있는 몇 가지 습관과 특성이 있습니다. 그러한 습관 중 하나는 지속적인 학습과 자기 개선입니다.

    예를 들어, 억만장자 투자자 워런 버핏은 탐욕스러운 독서 습관으로 유명하며 하루 중 최대 80%를 책과 신문을 읽는 데 보낸다고 합니다. 그는 또한 지속적인 학습과 호기심의 중요성을 강조하며 "더 많이 배울수록 더 많은 것을 얻게 됩니다."라고 말했습니다.

    또 다른 독특한 사례는 강렬한 직업 윤리와 여러 복잡한 프로젝트를 동시에 저글링하는 능력으로 유명한 Elon Musk입니다. Musk는 Tesla, SpaceX 및 기타 벤처의 CEO로서 바쁜 일정에도 불구하고 자신의 목표를 명상하고 우선 순위를 정하는 데 시간을 할애하는 것으로 알려졌습니다. 그는 또한 엄격한 일정을 유지하며 종종 일주일에 최대 100시간까지 일합니다.

    이러한 습관과 특성은 이러한 개인에게 고유하지 않을 수 있지만 성공을 달성하고 부를 축적하는 데 있어 지속적인 학습, 근면, 집중의 중요성을 강조합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융 전문가입니다. 부자와 가난한 자의 차이점 중에 가장 큰 차이는 당신의 수단 안에서 산다는 점 입니다. 부유한 사람들은 미래의 자아를 먼저 지불함으로써 과도한 지출을 피한다고 합니다. 순이익의 20 %를 절약하고 나머지 80 %로 삽니다. 재정적으로 어려움을 겪고있는 사람들 가운데 거의 모든 사람들이 자신의 소득 수준 이상으로 살고 있다고 합니다 . 그들은 수입보다 더 많은 돈을 쓰고, 부채가 압도적인데 이것이 바로 부자와 가난한 사람들의 차이 입니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    성공한 부자들의 습관 중에 대표적인 특성이 규칙적인 생활 습관 일찍일어나고 시간을 아주 중요하게 생각하고 한분야에서 최고가 되기 위해 매일 공부하고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    성공한 부자들의 습관이라는 것은 아무래도 개인적인 것이다보니 다를 수 있겠지만 워렌버핏 같은 경우는 아침에 맥모닝을 사먹는 것을 좋아한다는 것이 있습니다.

    그리고 아침에 일어나면 항상 이불부터 개는 습관이라던지, 일단 생각한 것이 있다면 시작을 하고 보완하자나, 회사의 고민은 회사에서 마무리하라는 등의 습관들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    현재 시대에서 부자들의 습관이나 특성은 다양하지만, 일부 공통적인 특징들이 있습니다.

    목표 설정과 계획 수립: 부자들은 명확한 재무 목표를 설정하고 그것을 달성하기 위한 계획을 수립합니다.

    꾸준한 투자: 부자들은 자신의 돈을 늘 꾸준히 투자합니다. 주식, 부동산, 채권 등 다양한 분야에 대한 지식을 가지고 자신만의 전략으로 투자합니다.

    자기 계발과 교육: 부자들은 자신의 능력과 지식을 계속해서 향상 시키기 위해 노력합니다. 독서, 강의 수강 등 다양한 방법으로 지식을 습득하고 자기 계발에 힘씁니다.

    건강한 생활습관: 부자들은 건강한 식습관과 운동을 중요시하며, 건강한 삶을 유지하려고 노력합니다.

    자선 활동: 부자들은 사회적 책임을 다하고자 자선 활동을 적극적으로 참여합니다.

    이러한 특성들은 부자들이 돈을 버는 것뿐 아니라 재산을 유지하고 늘리는 데에도 큰 역할을 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 백창근 경제·금융전문가입니다.

    부자들에게 느낀 아주 재미있었던 점은 부와 소득 사이의 관계가 아주 적다는 것이다. 마이크 타이슨은 권투 경기를 하면서 3억 달러를 벌었지만 파산했다. 고아에다 미혼이었던 한 행정 보좌관은 은행에 수백만 달러를 넣어둔 채 죽었다.

    많은 부자들이 자신이 하는 일에 대해 특별한 재능을 갖고 있지 못하다. 그들은 그저 돈에 대해 우리들과는 다르게 생각하는 버릇과 습관을 가지고 있을 뿐이다. 부자들에게 느낀 점은 이렇습니다.

    부자들은 (대부분 유쾌한) 소시오패스다.

    거의 모든 부자들이 소시오패스적인 특징을 지니고 있다고 확신한다. 그렇다고 잔인하거나 무감각하다는 것은 아니다. 하지만 소시오패스들은 정상적인 사람들을 공황 상태로 몰아가는 감정적 일들을 무시할 능력이 있습니다.

    위대한 투자자들 또한 마찬가지다. 그들은 주식 시장이 50% 폭락하는 것을 지켜보면서 어깨를 한 번 으쓱하거나, 천만 명의 사람들이 일자리를 잃는 것을 보고도 흔들림 없이 침착할 수 있다. M. E. 토마스는 『Confessions of a Sociopath』에서 이렇게 말합니다.

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가, 지식iN '절대신 등급' 테스티아입니다.

    ✅️ 자기가 잘하는 것에 시간과 노력을 집중 투자하였고(ex. 이승엽 선수, 김연아 선수 등등), 시대적 흐름을 잘 읽었으며, 무엇보다도 다른 사람들에게 신용을 주어 돈을 벌어 이를 낭비하지 않고 '선 저축, 후 소비' 하여 꾸준히 모았다는 점을 대표적으로 들 수 있을 것입니다.

    - - - 추가적으로 궁금하신 점은 의견으로 남겨주시면 제가 아는 범위 내에서 성의껏 답변을 드려볼 수 있도록 하겠습니다^^ - - -