치과의료상담
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.04.19

턱관절 통증이 치아와 관련이 있을 수 있나요?

턱관절에 통증이 한 번씩 있는데 턱관절 통증이 치아 관련이 있을 수도 있나요 두통도 좀 심하게 오는 거 같은데 원인이 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    턱관절이 아프면 두통, 이명이 동반돼서 턱찜질팩으로 턱을 이완시키고 혈액순환을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    턱관절이 안좋으면 그쪽 근육까지 불편해서 두통까지 올수도 있습니다. 그리고 치아가 아파도 턱관절까지 불편하실수도 잇고 두통도 올수 있습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    연관통이 있어서 턱관절 부위 통증을 치통, 두통으로 느끼기도 하고 실제로 턱관절 부위 큰 근육이 머리쪽까지 연결되어 있어서 두통을 유발하기도 합니다. 증상이 반복되고 개선되지 않으면 치과에 내원해서 약물치료, 물리치료 등을 받아보시기 바랍니다.