기타 의료상담의료상담
튼튼한쿠스쿠스272
튼튼한쿠스쿠스27223.03.15

한숨을 쉬게 되는 이유는 무엇인가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

가끔씩 본인도 모르게 한숨을 쉬게 될때가 있는데요 한숨을 쉬게 되는 이유는 무엇일까요??

반복적으로 한숨을 쉬는 사람은 정신적으로 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    신체적인 이상으로 한숨을 쉬지는 않지요. 보통 답답한 일이 있을 때 한숨을 쉬는 것이구요.

    답답한 일이 있다고 해서 정신적으로 문제가 있다고 판단하지는 않습니다.

    살다보면 답답한 일도 있기는 하니깐요. 치료가 필요한 정도의 정신적 문제라면 일상 생활에 지장이 있을 정도

    라고 봐야 합니다.