핫한거위147
핫한거위14724.02.13

중소기업과 중견기업은 어떤기준으로 정해지는 건가요?

가끔 중견기업이 중소기업보다 직원수가 적고 작은곳이 있는데 중소기업과 중견기업은 나라에서 어떤기준으로 정해지는 건가요??

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    중소기업과 중견기업은 매출 또는 종업원의 숫자로 나타낸다고 합니다. 300명 이상이면 중견기업에 속한다고 하니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    중견기업과 중소기업은 자산규모로 분류합니다.

    중견기업은 자산규모 5천억원 이상 ~ 5조원 미만인 깅버을 말합니다.

    중소기업과 중견기업의 기준은 자산 5천억원입니다.

  • 안녕하세요. 영특한산양50입니다. 중견기업과 중소기업의 차이는 다음과 같습니다.

    1. 중견기업:

    연매출 5천억원이상 10조원 미만/대기업과 중소기업 사이 지위/특별법에 따라 법적으로 분류가능

    일반적으로 중견기업은 대기업보다는 유동성이 높고 중소기업보다 인력과 경영자금 보유력이 높습니다

    2. 중소기업:

    자산총액 5천억원 미만, 연매출 50억원 미만/국내기준 종업원 300명 미만

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    중소기업을 분류하는 기준은 자산 규모 5,000억원 미만인데 비해 중견기업을 대략적으로 자산총액 5천억~5조원 사이 정도 기업을 의미합니다