규욤미소
규욤미소23.06.05

컴퓨터 램 카드 교체를 했습니다

혹시 본체 전원선 안뽑고 램카드 교체하면 문제가 발생하나요? 안뽑고 교체하고 컴퓨터 전원을 켰는데 스피커 말고는 모니터 마우스 키보드에 불이 안들어옵니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화사한상괭이120입니다.

    전원을 끄시고 교환하셔야 합니다.

    안그러면 쇼트나서 다른부품 고장날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    전원을 안봅고 교체 해도 문제 될건 없습니다.

    보드에 제대로 장착이 안되어있거든

    다른 부분을 잘못 건드린게 아닌가 싶네요

    렘을 다 빼고 넣어보고 테스트 해보세요

  • 안녕하세요. 열심히 사는 나그네입니다.

    컴퓨터의 모든 부품은 섬세하기 때문에 조심하겨야 합니다. 전원을 끄지 않은 상태로 부붐플 연결. 또는 분해하게되면 합선 이 일어날수도 있기때문에 조심하셔야합니다