자동차생활
윈터플라이
윈터플라이24.04.08

차 외부에 뭔가 흘러서 안지워지는데 뭐가 좋을까요?

타르 스티커 제거제 사용해서 거의 지웠는데 진하게 뭍은 부분은 안지워지네요. 더 독한게 있을까요? 아무래도 지하 주차장 천장에서 뭔가가 흘러서 그런거 같습니다. 노란색 액채같은거 거든요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    아무래도 녹물이 떨어져서 묻은 것 같네요 그런 경우는 닦아내지 않으면 거기서부터 부식이 되어 점점 퍼질 것 같은데 잘못해서 녹물 닦아내는 약을 뿌렸을 때 페인트까지 같이 벗겨질 위험이 있으니 조심조심 손을 대셔야 할 것 같습니다