자동차생활
고독한두더지160
고독한두더지16023.07.24

차 천장에 지하주차장에서 떨어진 석회물 얼룩 어떻게 지우나요?

차량용 세제로 지워도 안지워지고 컴파운드는 조금지는데 천장 1/3 가량을 다 컴파운드로 문지를수도 없고 깨끗하게 지우는 좋은방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    천정에서 떨어진 석회물이나 타르같은것은 잘지워지지 않습니다

    컴파운드로는 한계가 있으니 전문 으로 지우는 세척제로 지우시면 좋을것같늡니다

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    알칼리성 물질은 산성 물질을 만나 산화되어 없어지기 때문에 산성 물질을 접촉함으로써 얼룩을 간단히 제거하는 것입니다. 우리가 쉽게 구할 수 있는 대표적인 산성 물질이 식초이기 때문에 식초로 시멘트물 즉, 석회물 자국을 쉽게 제거할 수 있게 됩니다.