잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.16

치킨을 튀길 때 어떤 식용유를 사용하는 것이 좋을까요?

요즘 치킨값이 너무 올라서 집에서 치킨을 튀겨먹어볼까 하거든요 치킨을 튀길때는 어떤식용유를 사용해야되나요?? 값싼 식용유 사면되는건가요??
  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    발화점이 높은 기름(식물성)을 선택하시는 것이 좋습니다.

    식물성 기름 중에서는 콩기름, 옥수수 기름, 밀기름, 해바라기씨 기름 등이 튀김에 많이 사용됩니다.

    이러한 식물성 기름은 중성 맛을 가지며, 다양한 요리에 적합합니다.