청소생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.18

물걸레 청소기는 바닥을 깨끗하게 닦아 줄까요?

제가 평소 집안에 방바닥을 청소할 때마다 걸레로 청소하기가 너무 힘이 들어서 물걸레 청소기로 청소를 하려고 하는데요 그런데 혹시 물걸레 청소기는 바닥에 찌든 때도 잘 닦아 줄까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    청소기와 마찬가지로 구석구석 못들어 가는곳을 제외하고는 먼지 청소하면서 동시에 닦아서 깨끗하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    물걸레 청소기는 진공청소기처럼 바닥의 먼지와 이물질을 흡입하는 기능과, 물걸레를 이용하여 바닥을 닦는 기능을 동시에 가지고 있습니다. 따라서, 바닥의 먼지와 이물질을 제거하면서 동시에 물걸레를 이용하여 찌든 때를 제거할 수 있습니다.