영유아시절부터 밥을 빨리 먹지 못하고 많이 물고 있어서 먹는량이 많이 않은데, 이대로 괜찮을까요?

초1여아 엄마입니다.

이유식을 시작할때부터 밥을 잘 안삼키고 물고 있고 그랫엇는데,

커서도 크게 달라지는거는 없더라구요.

조금 나아지기는 했는데..

워낙에 30주에 태어난 미숙아이고, 저체중으로 태어났어요.

그래서 또래아이보다 2살차이정도로 체구가 작아요

지금8살인데, 6살 아이수준이에요.

초등학교 급식시간에는 얼마나 먹을지 넘 걱정이에요.

지금 이런상태인데, 추가로 함께 먹어야할 보충제같은게 있을까요?

혹시 비슷한 경우에 보충제나 영양제로 좋아진 케이스가 있다면

공유좀 해주심 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

물대신 우유나 두유같은 음료를 먹이면 영양소 섭취를 더 많이 할 수 있어 도움이 될 수 있습니다.