똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.12

치킨을 시키면 브랜드별 양이 차이가 있는거 같은데요. 맞나요?

치킨을 자주시켜먹는데 치킨 브랜드별 양이 차이가 있는것 같습니다.

보통 닭은 몇 호로 나뉘는것으로 알고 있는데 브랜드 마다 사용하는 닭의 기준이 달라서 양에서 차이가 느껴 지는걸까요?

단순히 기분 탓인건지......

튀김 옷의 차이라기에는 너무 차이가 심한거 같기도 해서요.....

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    브랜드마다 닭의 크기가 전부 다르지요. 그래서 크기가 다르다고 느끼시는겁니다.

    단순한 기분 탓이 아닌 정말 브랜드별로 닭의 크기가 달라서 양이 다른겁니다!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    치킨은 브랜드마다 닭의 크기가 다르고 닭을 자르는 방식도 다릅니다

    닭의 크기도 다르지만 신기하게도 닭을 몇조각으로 잘라서 튀기느냐에 따라서 양의 차이가 느껴지기도 합니다

    같은 크기의 닭이라고 하더라도 10조각, 12조각 이런 조각 수의 차이가 양의 차이처럼 보이기도 합니다