심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

프렌차이즈 치킨 마다 닭크기 차이가 나나요?

프렌차이즈 치킨들을 좋아해서 자주 시켜먹곤 하는데요. 다른 브랜드 여러가지를 먹어보면 제가 느끼기에는 중량차이가 느껴질 때가 있는데요. 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    브랜드마다 닭을 쓰는 호 수가 틀립니다.

    어떤곳은 영계닭을 쓰는곳도 있는데 양이 엄청작아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    프랜차이즈 마다 닭은 비슷한걸 씁니다..

    어제 뉴스보니..조리과정이나 반죽에 따라서 중량이

    차이 난다고 나왓더라구요...

    하지만 어느정도 닭의 크기 영향도 있을걸로 보여요

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    닭은 호수에 따라 크기가 다 다른데 브랜차이즈마다 사용하는 닭의 호수가 다릅니다 교촌이나 이런 곳은 닭이 좀 작은 걸 사용하고 호식이 같은 곳은 좀 작은걸 사용하는 걸로 알고 있습니다