머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.11

미국의 절대동맹국은 어느어느 나라인지요?

최근 미국의 도청관련 논란이 많은데 미국은 절대동맹국을 제외한 한국을 포함한 일반적인 동맹국에 대해서는 사안에 따라 도청 또는 감청을 한다라고 했는데 여기서 미국의 절대동맹국은 어느어느 나라인지요?

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    미국의 절대적 동맹 1순위는 파이브 아이즈라고

    영국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드입니다. 그다음이 나토에 가입한 유럽국가들과 일본이구요, 한국과 대만은 그다음입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 미국의 입장에서 절대 동맹국은 영국. 캐나다. 호주. 뉴질랜드가 미국의 절뎌 동맹국들이라고 합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    미국의 혈맹은 파이브 아이즈 라고 합니다.

    영국 케나다 미국 호주 뉴질랜드 입니다.

    모두 영연방 입니다.

    이들은 모두 한 어머니의 자식들 이라서

    이들은 혈맹 입니다.

    이외에는 그저그런 동맹국들 입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    미국의 절대적인 동맹 1 순위는 영국입니다 미국과 영국은 거의 혼연일체라고 봐도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 순박한상괭이294입니다.

    전세계어느 외교에서도 영원한 적도 동지도 없습니다

    자국민의 이익만 있을뿐입니다 절대 동맹 믿지 마세요