DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.10

동맹국끼리도 서로 감청하는지 궁금합니다.

안녕하세요

이번에 미국이 한국 감청했다가 뉴스가 나왔는데요

원래 현대 정보전에서는 우방이든 적성이든 닥치는 대로 정보를 수집하나요?

궁금합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국이 우리나라를 감청했었고 미국이 프랑스도 감청 했었습니다

    아무리 동맹국이라 할지라도 모든 국가들은 알게 모르게 감청을 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    영원한 동맹은 없다

    언제든 배신 편가르기 등이 일어날 수 있는게

    현재 세계 사회입니다.

    현대사회는 정보가 가장 중요하므로 서로 감청하고

    정보를 캐내기 위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 동맹국이라도 첩보수집을 한다고 합니다 우방이든 적이든 자신들의 국가에 도움이 되는것은 무든지 수집한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    동맹국이라고 해도 서로의 국가 안보와 이익을 위해 감청을 하는경우가 있습니다.

    미국의 국가안보국이 독일 총리 안겔라메르켈의 휴대전화를 감청했다는 사실이 밝혀졌습니다.

    또한 미국과 영국이 한국의 국가 정보원과 외교부를 감청했다는 보고서가 공개되었습니다.