지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.21

네비게이션이 나오기 전 어른 분들은 어떻게 운전해서 타지로 가셨을까요?

네비로 가도 길이 헷갈리는 경우가 있던데 어떻게 먼거리도 운전해서 가셨을까요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    보통 지도책을 많이 쓰셨구요

    물어물어 가면서 목적지까지 이동하기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    당시에는 지도책이나 지도를 항상 차에 가지고 있었습니다. 그래서 가다가 길을 모르면 중간에 지도를 보고 가곤 그랬습니다.

  • 안녕하세요. 밝은캥거루41입니다. 지금이야 네비게이션으로 낯선곳을 쉽게 찾아가지만 예전에는 전국지도 같은 지도를 활용했습니다. 그리고 각 도로에 부여된 도로번호도 참고했었지요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.예전에 네비게이션 없을때 지도 가지고 보고 가구그랬습니다. 계속 가다보니 길눈도 생기구요. 지금은 바보 된거죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    네비게이션 나오기 전에는 모든차량에 두꺼운 지도책 하나씩은 기본으로 가지고 지도 보면서 주행을 했습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자주 가는 길은 외우고 초행길은 지도를 이용했습니다.

    네비가 없다고 길을 찾는 방법이 없지 않아요.