유아교육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.22

아이가 소화를 잘 못시키고 체하는 경우가 많을 때, 보약을 먹여도 되나요?

아이가 보약을 먹을 수 있는 연령대가 있을까요?

만 4세 아이가 소화기능이 약해 체하는 경우도 많고, 신체 발육도 늦은 편이라 보약을 먹일까 하는데요.

언제부터 보약을 먹일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    보약은 세돌이후부터주는게좋으며

    아이의 체질에따라서 그에맞는처방이필요하니

    한의원에서검사및상담이필요하답니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    보통 생후 1년이 지나면 보약을 먹여도 괜찮으니 한의사의 정확한 진단과 처방을 받아보시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    마4세정도면 보약을 먹는것도 가능할수있으나

    우선은 한의원에서 검사를 해보거나 상담을 받아보시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    4살 친구가 보약을 잘 먹을 수 있을지 의문입니다. 전문의의 상담이 제일 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 소화기능이 떨어지는 경우 기본적으로 식사습관을 천천히

    식사하는 방법과 활동양을 높여주어 소화기능에 도움이 될 수 있는

    운동 등을 권장하며 보약 등의 경우 한의원에 방문하여 아이 체질을 확인한

    후 복용시키는 것을 권합니다. 참고하세요.