한약약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.25

자주 넘어지는 아이에게 보약을 먹이면 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

만 4세 아이가 자주 넘어지고 또래에 비해 체력이 굉장히 약한 편인데요.

혹시 보약을 처방해서 먹이면 효과가 있을까요?

직접 가지 않고, 부모님께서 지어주신다던데 그렇게 먹여도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 소아도 한약을 복용할 수 있으나 한약은 직접 진료를 본 후에 처방받으셔야 합니다. 체력을 기르고 근골격계를 튼튼하게 돕는 한약을 처방 받아보시면 전반적인 증상 개선에 도움 될 수 있겠습니다. 가까운 소아 전문 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 하체의 근골격계를 튼튼하게 하고, 체력, 면역력을 길러주는 한약 치료를 받으면 좋을 것 같습니다. 아이의 약 처방은 직접 방문하여 처방받는 것이 좋으며, 방문이 어려운 경우 유선으로라도 상담 후 처방받으시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자주 넘어질 정도로 허약한 상태라면 직접 내원해 환아의 상태를 진단받고 상태에 맞는 처방과 추가적으로 침, 뜸 등의 치료를 시행받는 것이 좋겠습니다. 한방소아과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    만 4세 아이가 자주 넘어지고 체력이 떨어진다면,

    체질과 증상에 따라 진단 후 적절한 보약을 고려할 수 있습니다.

    유아기에 보약은 성장 발육에 도움이 되며, 부족한 부분을 보충하고 강화할 수 있습니다.

    한방소아과 전문의 또는 한방소아 클리닉을 운영하는 한의원 또는 한방병원을 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최근형 한의사입니다.

    잘 넘어진다는 증상은 아이를 직접 보고 문진해봐야 정확히 파악할 수 있을 것으로 생각됩니다. 또래에 비해 체력이 굉장히 약하다고 하니 보약이 필요할 수도 있고 아니면 근골격계의 문제일 수도 있고, 오장육부의 문제일 수도 있습니다 . 가능하면 직접 한의원에 아이를 데리고 내원하셔서 상담 후 한약을 처방받는 것으로 하는게 좋을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    허약한 아이들에게 보약 먹이시면 좋으세요

    직접 보고 약지으시는게 가장낫습니다 한번 내원해서 진료해보세요