만리경
만리경23.12.19

축구 경기에서 심판은 모두 몇 명인가요?

축구 경기를 보면 선수들과 함께 뛰는 심판이 있고 바깥에서 깃발을 들고 왔다 갔다 하는 심판이 있던데 한 경기당 심판은 모두 몇 명인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그란운드에서 진행을 하는 심판은 총 4명입니다.

    주심 한명, 선심 두명, 대기심 한명으로 구성됩니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 반갑습니다 우선 주심1명 부심2명 추가시간부여해주는 심판1명 총 4명 이고 여기에 VAR 봐주는분 등등 이있습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    축구 경기에서 심판은 통상 4인 1조로 구성이 되어서 경기에 투입 매끄러운 경기를 운영하게 됩니다