철마산3
철마산323.09.05

첫사랑은왜 이루어 지지 않나요?

위의 질문 처럼 첫사랑은 죽을때 까지 잊시 못한다고 하고 또한 첫사랑은 이루어 지지 않는다고 들었습니다

첫사랑은 왜 이루어 지지않나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    첫사랑이 다 안이뤄지는런 아닙니다

    하지만 대분분 이루지못하는 경우가 많은데 처응시작이라 힘든것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    첫사랑은 보통 어릴때부터 시작해서 성장하면 그감정들이 희석될수있어요 그래서 이루어지기 어려운거같아요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    처음해보는 연애라 서로 많이 서툴죠.

    방법을 잘 몰라서 그런듯합니다 첫사랑뿐만아니라 다른것도 처음 시작하면 어색하고 잘안되는것처럼 똑같다고생각됩니다

  • 안녕하세요. 하루나오입니다.

    무조건 첫사랑이 이뤄 지지않는 것은 아닙니다.

    하지만 말그대로 첫사랑은 세상태어나서 만나는 수많은사람중 처음 사랑하는 사람을 만나는 것이기 때문에 기억이 오래가는 것이라고 생각합니다.

    첫사랑과 결혼하는 사람도 많이 있습니다.

    처음만나 그사람과 오랫동안 만나고 결혼하는 사람도 있고 또 다른 사람을 만나기도합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    첫사랑이 무조건 이루어지지 않는다는 법은 없지만

    이루어질 확률이 낮은건 첫사랑이기 때문이지 않을까요??

    왜냐하면 사랑에 대해 뭐든 어설프고 환상도 있고 그 환상과 기준에 부합하지 못하면

    실망도 크고 집착하는 마음도 커지고 하면 서로에 대한 배려와 희생이 점점 사라져 결국에는 헤어지는 경우가 많을것 같습니다.