색다른콜리160
색다른콜리16023.07.07

중국에 여행 중이거나 거주하는 경우에 있어서 휴대폰은 어떻게 써야 하나요?

한국은 휴대폰을 쓰려면 신분증과 통장 계좌번호(또는 카드번호) 등을 갖고 가야 되는 것으로 알고 있는데요.

중국에 가서 장 기간 여행을 한다든지, 거주를 하는 경우에는 휴대폰을 어떻게 써야 되는 지 궁금해요?

중국 통신사를 쓴다고 할 경우 제출에 필요한 서류들은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    보통은 영구 거주를 하실 요량이 아니라면

    선불 유심을 쓰시거나 포켓 와이파이를 사용합니다.