가축용 코로나 백신이 존재하나요?

개나나 고양이가 코로나에 걸렸다는 기사를 봤습니다.

가축용 코로나 백신이 존재하나요?

그리고 소, 돼지, 닭 등의 가축에게 백신을 접종하나요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 가축용 코로나 백신은 현재까지는 존재하지 않습니다. 코로나바이러스 감염은 동물과 인간 모두에게 전염될 수 있지만, 현재까지 가축용 코로나 백신은 개발되지 않았습니다.

    안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    국내 바이오사가 세계에서 3번째로 동물용 코로나 19 백신을 허가 받았다고 하는데 국내에서는 반려동물 코로나 19백신의 필요성에 대해 공감대가 부족하여 접종은 하지 않는것으로 보입니다. 그러나 접족을 하는 나라도 있다고 해요

      안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

      현재 개와 고양이를 위한 코로나 백신이 개발되어 상용화되고 있습니다. 하지만 소, 돼지, 닭 등의 가축용 백신은 아직 개발 초기 단계에 머물러 있어 상용화는 이루어지지 않았습니다.