기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.24

직장 동료가 주위가 너무 산만해서 일에 집중이 안됩니다.

같이 일하는 동료가 정신이 하나도 없습니다.

일도 이것저것 벌려놓고 수습도 못하고 정신없이 분주하게 움직이는데 도움이 안되니 스트레스만 쌓입니다.

어떻게 하면 같이 잘 협업 할 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    전 보통 제 자신을 먼저 다스리는 게 가장 좋은 방법 이라고 생각하는 입장이라서

    그 사람은 그게 최선이며 자신이 하는 최선을 다 하지만 그렇게 성과가 안 나오는 것임을 받아들이고

    그렇게 인정을 한 후에 그 사람이 할 수 있는 일, 뭐 그런 것을 맡기거나 도움 받는 방법이 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    진지하게 업무에 대해 서로 이야기를 하고 타협점을 찾으세요.

    불만이 쌓이면 감정만 상합니다.

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    주변을 보면 그런 사람 상당히 많습니다. 저희 회사에도 있구요!!

    그런 사람들의 특징이 대부분 일을 잘 못합니다.

    시간관리, 업무관리등을 정신없이 처리하죠! 그런 사람이 옆에 계신듯한데,

    일단 분리가 최우선 과제입니다.

    그 사람과 업무, 공간등을 구분하셔야합니다. 일도 전염병이 있어서 옆사람까지 영향을 받습니다.

    고생이 많으시네요!

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선 그럴 경우에는 한가지 일에만 집중을 할수 있게 한가지 일만

    주는것이 좋습니다.

    잘 해결 하면 더 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    그런 성향 쉽게 바뀌지 않아요 그러니 일단 맘 비우시고 여러가지일을 주지마시고 한가지 일을 언제까지 마무리하라고 하세요 시간을 무한정 주는건 도움안되니 본인의 경험삼아 적절한 명시해서 요청하세요

    다못하거나 시간이 늘어지면 조용히 불러서 눈을 맞추고 정확하고 명료한 단어와 목소리로 뭐하는거냐고 충분한시간을 줬는데 ..이러면 같이 일하기 어렵지 않겠냐고...말하세요

    웃음기 있으면 안됨

    이리저리 왔다갔다 옆에 있는사람까지 정신사납게 하냐고... 다른사람한테 피해는 주지맙시다 말하세요

    그러면 느끼는게 있을겁니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 동료가 가장 잘할수있는것부터 시키면서 일에 적응하도록 옆에서 돕아 줄수밖에 없네요 그리하다보면 좋아질거예요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    조용히 불러다가 이야기를 하는것이 좋겠네요. 정신없어서 업무를 할수가없이니 협조해달라구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    본인이 가장 잘하는

    일 한가지만 주고

    완료하도록 시켜주세요

    한가지 일이라도 완벽하게

    처리하는데 목적을 두고서요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    조용히 티타임이나 담타가지면서 조심스레 진지하게 예기해보셔요 알아들을거에요ㅜㅜ