헌신하는박각시196
헌신하는박각시19622.12.18

국수 삶고난 면수는 쓸일이 없을까요?

평소에 면요리를 종종 하는 편인데,파스타 할때는

면수로 간을 맞추거나 농도 조절을 합니다.

근데 국수 면수는 도저히 활용도를 모르겠습니다..

좀 아깝던데 쓸 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    파스타를 익히고 남은 물에는 전분이 남아 있어 여러모로 활용도가 높은 액체가 만들어집니다. 또한 파스타를 익히면서 추가한 소금이 전분과 어우러져 다른 요리에 활용되면 조미료의 역할도 할 수 있습니다. 실제로 이 면수는 파스타 요리를 만들 때 추가되어 소스의 훌륭한 재료가 됩니다